南山南

今天11月1号,深圳的天气正好从这一天凉了起来,傍晚回住处的公交车上给家里打了个电话,是爸爸接的,说家里已经有点冷了。

现在对冷没什么概念了,深圳是一个没有冬天的城市,一件外套就能过冬。也就是今天起风了出门才稍稍感觉到凉,昨天还热的不行呢——那是因为去爬山了。

南山,2年前来这里的第一个月就听说过,但两次上过梧桐山,上半年爬过凤凰山,就偏偏离自己最近的南山未曾到访。山虽然不高,但一直放着不去还能再找到人陪我去不成,于是就响应党组织号召,登山去。

周六下午,小明从公司过去,而我从家里坐公交过去,照计划的时间应该2点半可以集合,无奈在深大转车多等了20分钟,结果是小明跟其他人一起先从海关登山口上山,先到山顶者有奖,我晚十分钟到出发点,去追他们。出乎意料,迈进登山口就一直上台阶,上啊上啊上,T恤已经全湿了,我竟然还穿着紧身牛仔裤!(其实主要考虑到晚上吃饭方便)。由于平时也打打球,体力不算太差,20分钟上到了全程海拔一半的样子,还没追上,双腿力量也下降了,正好碰到没跟上大部队的两个人,就一起走了。后半程坡也小了很多,吹来一丝微风能感觉到背上一阵凉意。此时群里已经有人到观景台发图了,但奇怪的是那么一大波上去怎么才有2个人发图,原来拼的不仅仅是体力,还有手机信号……

三点半时基本上都到顶了,风景还不错,能看到深圳湾大桥(据说晚上很美),和对面的香港。

nan-hilltop.jpg

团体里大部分我是认识的,有我以前的同事,和球场上认识的伙伴。虽然我已离职近4个月,但我党组织关系还在TP,也交了党费,这才有机会和他们一起出来。还有经费,号召大家买书,于是买了《摄影的艺术》《皮囊》等,小明也为他单反买了本,我看中的是他那本室内装饰和川菜食谱,嘿嘿。

爬完山当然还有活动,自助餐——不是平时想象的哪种自助餐。蛇口是富人区,自助的当然是海鲜之类的,与大饱口福和四海一家有点像,除了种类没有后面两家多,味道和环境都还不错,感受一下。

nan-food.jpg

原本以为5点半开吃,顶多2小时回去了(因为人多而且还有些不熟的),结果听说海上世界就在附近,反正刚刚为了吃回本,肚子都撑了,就走着去了。哦,想起原来当天是万圣节,可不热闹了。

常去的南山腐败地,一个海岸城,一个欢乐海岸,怎么能漏了海上世界,也是早有听说却没来过。一路望去,好多歪果仁,而且装扮忒吓人。海上世界最中心有一艘“船”叫明华号,当然甲板上开着各种餐厅。无意听到人说8点整有水秀表演,几个大男人在一顿狂拍后,终于等来了 water show 。短短的三分钟!

nan-show.jpg

周六算是疯了一天,周日计划还是学点东西,上午9点起来看了看puppet视频,下午去公司简单加了个班。上周经理不在,杂事一大堆,也是身不由己,也是欠了很多技术债。

最后,晚上做了顿饭,忙活2个小时——可是三个人的两顿饭菜啊,不过挺有成就感的,因为吃完了……


11月,你好!


本文链接地址: http://seanlook.com/2015/11/01/nan-shan-hike/