回家看看(国庆)

汽车在公路上一路奔驰,车厢内很安静,大部分人闭目休息,能确定的是司机是清醒的,而我在后面靠窗的位置,取掉眼镜,不太清晰的望着窗外。一片片无人问津小树林,一片片因下雨而污浊的池塘水,一片片村庄、农田……

是的,老毛病又犯了,又要发感慨了。

昨天这个时候还在深圳地铁上,忙忙碌碌,人挤人。每天朝七晚九,周末睡不醒,完全没有7月份换工作那会儿打了鸡血一样,与自己的约定也始终没坚持。早在一个月前,实在想不到国庆去哪,也是因为种种压力,澳门的计划,四川的计划,没法任性的说走就走,于是就选择了回家,去见见老同学们,去参加婚礼,去看看父母,去看看自己。

昨天在列车上,看完了『侣行1』,作者带我们去探寻索马里的恐怖之都摩加迪沙,体验被枪抵住胸膛的心跳;带我们去北极的奥伊米亚康,在地冻天寒的雪地上露营;还深入乌克兰切尔诺贝利核电站,挑战核辐射恐惧;最后去感受毁灭与美学兼具的马鲁姆火山,看岩浆翻滚,体验生死,把命交给爱人。当然,不必羡慕,不必自悔,但哪怕我们生活做出他们百分之一的改变,至少深藏一颗不羁的内心,不要再一成不变,不要再泥潭深陷,就会变得不再慵懒,变得有趣。

能折腾,有信仰,这是我对他们四人团队的极简总结。而这正是我还没走出的迷途,Yes和No用错地方。

人一生会遇到形形色色的人,相信每个人背后都有故事。这些人会对你产生重大影响的人,一双手都可以数的过来,而时常能陪在身边的更是屈指可数。与他们去经历欢笑与泪水,去经历生死与难忘,这样才懂得珍惜,不会恶语相向。很喜欢道士下山范伟讲的那段话,“人生七十古来稀,十年少小,十年老弱,还有五十年,五十年再分成日夜,只有二十五年的光景了,再加上 刮风下雨,三灾六病,人这一辈子 还能剩下多少好日子。”。工作,努力尽心就好,对自己做的事情负责;生活,本应多样。(写完这段,良辰都想吐了)

火车上还看电影『遗弃』,差一点陷入平常悬疑片的路子,特别是女主开始怀疑自己的时候,好了,不剧透了,小电影里值得一看。

child-school.jpg

凌晨1点到的九江,以亲友马上过来接我为由,逃离出站口过分“热烈”的拉客仪式,不下十个说有小妹儿的,“我们这都这么叫”,终于在一公里开外的地方找到一个宾馆,尼玛,还是双标。抓紧时间睡了四个小时就滚了。


本文链接地址: http://seanlook.com/2015/09/30/the-way-home-20151001/