EC的第一天

第一天入职 EC,总体感觉还不错,就是不知道日后的工作怎样。eva给我们五个介绍了公司的制度和福利,公共免费wifi,下午四点下午茶有水果,办公电脑不限网(中午休息时间竟然有人直接打dota,还有看动漫的)。sunny跟我们签的2年合同。好了夸完说说其他的感受。

公司产品——EC营客通。主要这一个产品,有web、PC、android、IOS平台,而且主要卖点是与腾讯qq无缝连接,同时也能连接手机通讯录、邮箱、excel,号称“连接一切”,不然怎么叫 Easy Connection 。试用了移动端,其实功能很简单:支持各种数据来源的导入,加比较全的手机通讯录功能,,再加定时提醒功能(这不是最近我在试用的 『滴答清单』的功能吗),最后是外勤签到和统计的功能。并没有多少先进的科学方法,或令人眼前一亮的新功能。

PC端的功能稍微复杂一点,但界面简直就是qq的副本,没了qq秀和游戏广告。这不禁让我想到了企业qq RTX,四像四不像。我想ec存在的价值在于,让员工有意识的通过工具去区分工作和生活。至于要做中国的Salesforce,路途还非常非常遥远,因为它“不止连接”。

至于我很早就了解到的纷享销客,内部培训的时候除了说方向不一样外,还有贬低对手的意思,什么操作性crm与分析型crm。试用了一把,纷享销客也有分析统计预测的功能,走的路线确实完全不一样,似乎fxiaoke更注重于流程审批、知识共享、外勤签到等功能。究竟哪一个是以后的方向,还是各自结合,还很难说。salesforce估值400多亿肯定是有它的道理,如果2年之内没达到sf现在的原型,就很难有更大发展了。

晕,怎么上班第一天胡乱评价自家产品。

以后上下班要挤地铁高峰期了,告别了班车福利,似乎以前坐班车从窗户旁看到了公车上的自己。

现在在想,第二份工作要给自己角色上一个怎样的转变呢,我隐约的感觉到不在甘于这个小弟的角色,而是需要主动在运维团队里推进工作、提出建设性意见的人。听桂哥和超哥的意思,以后工作的关键词大概是kvm, docker, zabbix, saltstack,还是希望能够接触到数据库、开发和架构方面的内容。加油↖(^ω^)↗!


本文链接地址: http://seanlook.com/2015/07/07/ec-the-first-day/